Kamis, 25 Februari 2010

Shopping Online!!! Ckckckck

7 komentar
Belakangan ini, kayaknya aku sangat-sangat disibukkan dengan beberapa hal yang menurutku PENTIIIIIIIIIIING BANGET!!! huehehe.. yang hanya menurut dirikuh saja loh. Wong dasarnya aku orangnya rada aneh bin ajaib, huehehehe. Yups, banyak banget yang nggak pentingnya. 1 bulan libur kuliah bener-bener buat bosen. Beneran deh. Kerjaan ku dirumah klo nggak males-malesan yah ngebacain komik online atau ini nih Shopping Online. Ini nih, rutinitas baru yang cukup banyak menguras isi dompet. Weeeww.. kesannya kok glamor amat ya dirikuh ini. Nggak kok, ini cuma virus iseng yang kebetulan lagi menyebar. Udah dicek ke dokter tapi nggak ada obatnya, ke dukun malah disuruh mandi bunga tujuh warna. Akhirnya aku mutusin buat pergi ke Mbah Google, yang ajaibnya langsung sembuh *tuiing..tuiingg..kabuuurr sebelum di getok orang sekampung*

Klo nggak salah udah pernah dibahas sama Mbx Clara deh gimana tips atau hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum belanja Online biar nggak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan gitu, jadi kayaknya aku nggak perlu posting lagi ya. Yang pasti, aku sendiri belom pernah ngalamin hal-hal kayak gitu, udah order trus transfer duit eh.. barangnya nggak dateng-dateng. Mana uang yang ditransfer lumayan gede lagi. Kan jadi kesel bin muaarah. Wuaahh.. ditipu nih saya. Syukur belom pernah ngalamin hal yang kayak gitu dan JANGAN SAMPAI!!!

Balik lagi ke persoalan saya. Nah, karena basicnya aku doyan banget nonton nih, jadi semua ordernya serba Film. Terutama film-film Jepang. Huhehehe.. ini mah kayaknya aku doang ya yang doyan.. ckckckck. Rada susah klo ngandelin inet dirumah buat download, yang makek bejibuun. Klo udah tgl-tgl segini, biasanya kuotanya udah tinggal se-cuil. Paling cuma bisa dipakek buat bukain pesbuk beberapa jam, Hhhihii. Dikarenakan aku orangnya rada males keluar rumah, apalagi buat belanja-belanja di mal ato di pasar yang capeknya minta ampun. Ditambah, barang yang dicari nggak ada. Tuh.. capeknya tambah kompliit lagi kan. Lengkap sudah penderitaannya.

Disini aku punya langganan online shop yang khusus buat ngejual film-film jepang yang mulai dari aku belon lahir sampe sekarang udah gede. Huehehe.. karena aku sukaaaa banget sama film-film jepang jadi aku addicted banget buat ngoleksi filmnya satu-satu. Dan untuk masalah terjamin ato tidaknya kualitas barang dan uang yang kita transfer. Dijamin bener-bener TOP banget. Yang punya juga baik banget suka ngasih bonus kaset nih. Apalagi klo pengiriman paketnya agak terlambat, pasti dikasih bonus film-film yang laen. Makanya setiap kali order aku selalu berdo'a, semoga aja orderan aku telat sampe beberapa hari gitu jadi bonusnya juga tambah buanyak kan. Huehehehe... maunya!

Sebenernya banyak sih tempat-tempat online shop lainnya yang terjamin mutu dan kualitasnya. Dan safe order. Jadi nggak perlu takut lagi kita bakalan ditipu nantinya. Uhm klo menurut aku nih ya, yang pasti kita tetep harus waspada dan bener-bener aware deh. Dan yang pasti jangan lupa di cek dulu sebelum order barang-barangnya. Dan lagi, Aku juga orangnya nggak mau terlalu ngandelin Teknologi yang udah canggih ini, karena apa. Ya itu tadi, buat aku tambah males. Cuma duduk di depan kompi. Pencet sana penset sini.. tuiiingg... nyampe deh semuanya. Tapi, walopun kayak gitu, aku sadar teknologi juga, mengingat banyaknya manfaat dan kegunaan yang diberikan. Tapi balik lagi ke kitanya, gimana kita bisa memanfaatkan teknologi internet ini dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai disalahgunakan untuk melakukan hal-hal yang dapat merugikan orang lain. Apalagi sampe ngerugiin diri kita juga. Uhm.. pasang mata pasang telinga aja deh, ngkutiin zaman boleh asal jangan sampe kacanduan yang ujung-ujungnya malah tambah buat kita males sama pekerjaan yang lain. Contohnya saya. Hueheheeee.... Ckckckck Beberapa hari ini saya memang jadi super duper pemales. Fiuuhh... mo nyari aktivitas yang laen nih. Tidur maksudnya.. Hhee... :D

p.s: Hal-hal diatas hanyalah kegiatan iseng yang ditulis oleh orang yang lagi iseng dikarenakan kapsitas moody mode-on dan nggak beraturan. Harap Maklum.

Minggu, 21 Februari 2010

Cix (Gita) Cinta dari SMA

14 komentar
Waktu buka tipi nggak sengaja liyat infotainmen dan pas banget lagi ngerubrik nih film jadul yang mo di buat teater musikalnya. Hhee.. sebenernya aku sama sekali belom pernah nonton nih pilem. Cuma suka denger lagunya aja yang dinyanyiin ama D'cinnamons - Galih dan Ratna. Ngambil judul dari film Jadul Taon '79 an nih (belon lahir) huehehee... iseng abis buka foto-foto waktu masa SMA. Nostalgila dikit mengenang masa-masa SMA. Jadul ya, walo baru 2 taon berlalu dari masa SMA sih. Tapi tetep aja meninggalkan sejuta kisah-kisah indah yang tak bisa dilupakan (cie.. bahasanya)

Siapa coba yang nggak punya memori-memori terindah saat duduk di bangku SMA??. Nggak mungkin?? pasti semua nya langsung pada antusias klo udah ngomongin kegilaan-kegilaan apa aja yang pernah dilakuin di masa SMA. Mulai dari yang namanya ngikutin MOS yang aneh-aneh dengan segala macam perangkat dan pernak-pernik yang mesti harus dibawa. Dan dengan sentuhan-sentuhan sinis dari si-kakak senior. Bumbu-bumbu pas jamannya MOS SMA nih.. pakek ngebentak-bentak si junior lah supaya juniornya pada nangis. Uhm... dulu ya pas aku jadi junior yang di-Ospek, waktu itu aku berjanji pokoknya ntar aku bakalan bales dendem sama junior-junior ku juga. Huehehehe.. kejamnya diri ku ini. Eh.. tapi, pas aku udah jadi senior dan gabung di-OSIS pas nge-ospek adeg-adeg junior malah nggak ada tampang sangar-sangarnya. Yang ada aku kasian mulu sama mereka. Gyahaaa.. janji yang tak ditepati.. Yang ada aku malah dapet julukan Kakak Senior ter-baek hhihii.. gilakan.

Klo ngomongin kegilaan pas masa-masa SMA nggak ada abis-abisnya. 3 taon dimasa SMA ngebuat banyak kenangan indah yang tak terlupakan yang mungkin hanya sempet terekam dalam sekumpulan foto-foto kenangan. Pertama kalinya mengenal yang namanya Cinta juga dimasa SMA. Mulai naksir-naksir sama kakak kelas. Maen surat-suratan nih, tapi kayaknya karena jaman udah maju nggak perlu pakek surat-suratan lagi ya, gantinya sms-smsan ato 3G-an deh. Bergaul dengan teman-teman baru. Punya Temen yang akhirnya dirangkul menjadi sebuah PERSAHABATAN. Indah dan berkesan, apalagi menjelang masa Ujian nasional. Gilaa.... kenangan yang tak terlupakan. Hal bodoh yang pernah aku lakukan bersama teman-teman. Pas hari UN pertama, kami dateng kesekolah jam 1/2 6 pagi.

Bayangkan.. klo pas hari-hari biasa sekolah jam 7 baru pada berangkat dari rumah, ini jam 1/2 6 udah stand by di kelas. Bertanya mo ngapain??? jawabannya nyalin "Kunci Jawaban". Gyahaa... itu hal terbodoh yang pernah aku lakukan bersama-teman-teman sekelas. Meskipun kami tau sih itu hal "BODOH" yang seharusnya tak perlu kami lakukan, karena pada dasarnya saya dan teman-teman nggak mau ikut-ikutan hal kayak gitu. Berhubung anak-anak "sebelah" (beda jurusan dan laen kelas) pada ngajakin kayak gitu ya.. mau nggak mau terpaksa ngikut juga. Ntr dibilang sombonglah, sok pinterlah.. atau apalah. Tapi kita ambil heppy-heppynya aja. Gila.. deg-degan banget pagi-pagi udah disekolah. Takut ketauan pihak guru, yang ada juga ntr kami pada dimarah. Tapi, balik lagi ke diri kita sendiri gimana kita menghadapi Ujian itu. Bukan dengan berpatok dari kunci jawabannya melainkan usaha kita selama 3 taon ini diuji melalui sebuah medan pertempuran yang didapuk melalui sebuah UJIAN NASIONAL. Mo hasilnya ntr gimana ya.. yang pasti dijalanin aja dulu, buktikan kalo kemampuan belajar kita selama 3 taon duduk dibangku SMA ini nggak terbuang sia-sia. Nggak mungkin kan Soal UN itu melenceng dari apa yang udah kita pelajarin.

Dan saat-saat terindah waktu mendengar Kata LULUS pun membuncah berganti menjadi sebuah haru-biru yang berujung pada sebuah PERPISAHAN. Putih abu-abu ditinggalkan menyisakan memori perjuangan yang tak terlupakan menuju awal baru untuk melangkah lebih maju kedepan. Langkah awal menuju sebuah Medan Pertempuran yang lebih Sadis dan Kejam. Wuah... pertarungan yang masih belom usai dan tak tahu kapan akan berakhir...

Uhm.. aku nulis ini karena lagi kangen sama temen-temen SMA ku yang aneh-aneh bin ajaib "super gila" nya dan penyemangat buat my little sister aku tercinta yang hari ini lagi UJIAN buat masuk SMA. Semoga aja Ujiannya sukses dan dia bisa masuk SMA sesuai dengan pilihannya. Karena Perjuangan dia akan terukir indah juga disana nantinya.

Ah, sekalian aku mau majang Award dari Mbx Clara, hhee udah lama di tag tapi baru sempet dipajang sekarang, mianhae. Yuhuu.. makasis ya sis. Nih dia Ewootnya







Nah, Peraturannya Ewoot ini mesti dikasih lagi ke 10 blog temen-temen cewek yang HOT. tapi kayaknya aku liyat udah banyak yang dapet ya.. jadi aku kasih Ewootnya ini ke Venyus,Mbx Alya,Mbx yolis,Zola,Phyp,Ujie,Cha,Yenny,Mbx Nana,dan Melisa.

p.s: Besok kk aku Ulang Tahun. Cihuy... mo ngais rejeki dulu minta Duit buat tambahan.. gyahaa.. orang yang ultah kok aku yang sibuk ... :D

Sabtu, 20 Februari 2010

As Simple As that

6 komentar
Anneyong Haseyo. Baru come back lagi nih. Setelah kemarin-kemarin dapet Job Order ngisi waktu luang libur kuliah. Hhee.. itung-itung nambahin duit jajan sekalian buat bayar tagihan si inet. Oh iya, tampilan blognya ganti lagi nih. (Sok) narsis amat yah diriku gonta-ganti template blog. Sebenernya aku lagi nyari yang cocok dan pas aja. Harap maklum, aku baru (banget) disini dan masih dalam tahap belajar. Jadi lebih sering berkata buat "Mohon Bantuannya".

Ah, berhubung aku lagi minim stok pembahasan yang mau diposting ditambah mood yang sangat tidak mendukung jadi saya tidak begitu menjamin bahwa postingan ini bakalan bermutu ato tidak nantinya. Masih bawaan capek nih. Ternyata "Kerja" itu suatu hal yang sangat sangat melelahkan. Tadiny cuma iseng buat ngisi waktu luang selama sebulan ini, yang dua minggu saya habiskan dengan bermalas-malasan. Akhirnya ada temen yang ngajakin buat buka stand di sekolah-sekolah. Ya.. sok atuh ngikut aja, dari pada nganggur dirumah sendirian malah jadi sampah mending ngikut keliling-keliling SMA, lumayan dapet penglihatan yang cerah-cerah. Siapa tau kecantol satu yang mirip-mirip sama oppa Min Ho. Huehehehehee...

Ngomongin soal sekolah nih, beberapa hari yang lalu baru kekampus dan ngecek hasil IPK yang TIDAAAKKKKK!!!! Turuun dengan sangat drastis. Ya walopun disitu nggak ada yang DITULIS dengan nilai C (kayak dimimpi). Tapi syukur lah... nggak parah-parah amat. Karena masih dalam naungan angka 3. Yang artinya, taon depan lebih membutuhkan waktu, tenaga dan usaha yang lebih ekstra buat kedepannya. Kalo nggak, ya.. jangan harap bakalan dapet yang lebih dari ini.

Well, tetep semangat buat meraih impian. Dan yang pasti tetep terus berjuang, karena perjuangan ku masih sangat panjang.

Rabu, 10 Februari 2010

Liburan

6 komentar
Kalo udah denger kata liburan pasti langsung pada semangat 45 nih. Semangat buat prepare semua-muanya. Mulai dari sibuk buat ngelakuin hal-hal menarik apa yang mau dikerjain buat besok. kumpul-kumpul bareng sama temen-temen atau Sahabat. Keliling mall buat belanja atau udah mulai prepare buat pergi liburan ke luar kota atau bahkan luar negri mungkin *halah.. yang ini mah emang kepengen banget*.

Uhm, tapi liburan kali ini buat aku bukan liburan namanya. Bisa dibilang sih males-malesan. Hhehee.. *nyengir dulu nih* Lah salah sendiri toh, aku ditinggal ke luar kota sendirian dirumah. Sebenernya sih nggak sendirian juga, soalnya ada kakak sama adek aku yang paling kecil. Tapi tuh anak pada sibuk sama kerjaannya sendiri. Kakak aku sibuk ngajar di sekolah. Adek aku sibuk belajar disekolahnya. Trus aku sibuk tidur-tiduran dirumah. Hhihi.. nggak ding. Nggak gitu-gitu amat kok. Soalnya Job dirumah banyak banget numpuk. Maklum anak cewek, ya mesti harus kudu dan wajib buat rajin beres-beres rumah.

Well, klo udah bosen liburan kayak gini, biasanya aku lebih banyak menghabiskan waktu nyari kesibukan sendiri. Karena aku salah satu orang yang hobby banget ngebaca. Mulai dari baca Komik, Teenlit, Novel, Majalah, Koran, atau buku-buku lainnya. Pokoknya yang tulisan atau pun ceritanya itu menarik dan aku yang ngebacanya juga ikut-ikutan tertarik kedunia si penulisnya itu. Hhee.. Klo udah berkutat sama buku-buku kayak gini nih, tetangga sebelah teriak kebakaran juga aku nggak bakalan sadar. Huehehehe... *kejam*. Btw, sepanjang liburan Kuliah ini, aku juga banyak nonton beberapa film nih baik yang baru maupun yang udah lama-lama tapi tetep recomended banget buat ditonton.

Film Pertama


The Spy Next Door. Klo nggak salah Movie ini tayang bulan Januari kemaren. Udah lumayan lama banget sih aku nggak liyat Jackie Chan maen film. Film yang bergenre Action Comedy ini bener-bener recomended banget buat ditonton apalagi rame-rame bareng keluarga. Biar ketawanya juga tambah rame. Uhm, Film ini nyeritain Jackie Chan a.k.a Bob Ho seorang agen mata-mata CIA yang memutuskan untuk pensiun dari pekerjaannya dan memilih untuk hidup bersama kekasihnya Amber Valletta a.k.a Gillian yang juga merupakan tetangganya. Tapi sayangnya, nggak semudah itu Jackie Chan dapat menikah dengan kekasihnya itu. Jackie Chan harus dapat menakhlukkan hati ke tiga anak-anaknya terlebih dahulu. Ketika Gillian harus pergi keluar kota Jackie Chan bersedia untuk menjaga ketiga anaknya tersebut. Sampai akhirnya, salah satu anaknya tanpa sengaja membuka sebuah rahasia penting dari komputer milik Bob, yang akhirnya membuat musuh utama Bob yaitu Poldrak a.k.a Magnus Scheving teroris Rusia yang berhasil melarikan diri ini kembali siap menyerang Bob. Keselamatan ketiga anaknya pun terancam. Hal ini membuat Bob harus kembali mengeluarkan kemampuannya sebagai agen rahasia demi melindungi keselamatan ketiga anaknya itu. Dan disinilah hal-hal menarik dan lucu yang bakalan kita saksikan. Gimana akhirnya Jackie Chan menunjukkan kepada ketiga anak-anak tersebut bahwa dia layak menjadi seorang ayah yang baik untuk mereka.

Film Kedua


Orthos No Inu. Uhm, sebenernya aku udah keliling nyari nih kaset di daerah palembang. Tapi nggak ketemu-ketemu ampe sekarang. Lumayan susah sih klo nyari dorama jepang di sini. Kebanyakan Drama Korea ama Taiwan. Ini aja aku tahan bela-belain buat nyari di Jakarta. Tapi lewat temen aku. Huehehe.. mahal diongkosnya klo aku mesti ke Jakarta cuma buat beli nih kaset doang. Dorama yang diputer Juli 2009 ini menceritakan kehidupan dua orang laki-laki yang memiliki kekuatan supranatural *kira-kira sih kayak gitu* yang sama sekali tidak mereka inginkan. Ryuzaki Shinji a.k.a Hideaki Takizawa pemilik "God's Hand" tangan tuhan yang dapat menyembuhkan orang yang sakit hanya dengan menyentuhnya dan juga mampu mengendalikan pikiran orang lain. Sedangkan Aoi Ryosuke a.k.a Nishikido Ryo pemilik "Demon's Hand" tangan iblis yang dapat membunuh orang hanya dengan menyentuh tubuh si korban. Lantas gimana jadinya ketika kekuatan Tuhan bertemu dengan kekuatan iblis. Nah, kurang lebih sih gitu inti ceritanya. Klo menurut aku film ini rada suspense. Karena banyak banget aksi pembunuhannya gitu. Jadi keinget pilem Death Note. Ada satu bagian yang menurut aku paling bagus, dimana sewaktu Ryuzaki mau nyembuhin seorang anak kecil yang sakit. Tapi, anak kecil itu malah menolaknya dan membuat Ryuzaki sangat terkejut. Ternyata ditengah keegoisan dan ketamakan hati orang-orang ternyata hati seorang anak kecil bener-bener mulia. Dia tetap mau hidup tanpa harus mengubah kenyataan hidupnya. Film ini cuma 9 episode kok ditambah SPnya klo nggak salah 2 episode. Buat yang bosen nonton film-film genre Romance disaranin banget buat nonton film ini. Recomended banget deh buat ditonton.

Film Ketiga


Proposal Daisakusen. Nah untuk film satu ini kayaknya aku mesti berterimakasih terlebih dahulu deh buat Mbk Yolis yang udah mau dengan senang hati meminjamkan aku dorama ini. Arigato Gozaimasu. Uhm, waktu itu aku pinjem kaset ini klo nggak salah sekitar taon 2008 ato 2009 ya??aku lupa. Karena, nggak punya cukup waktu buat nontonnya langsung jadi aku copy dulu ke kompi waktu itu. Berhubung kemaren lagi mo nge-backup data-data di kompi dan nggak sengaja nemuin folder film ini. Akhirnya, aku nonton lagi nih film untuk yang ke sekian kalinya. Klo menurut aku pribadi ceritanya bener-bener unik dan asli kocak banget plus sangat mengharukan. Aku sempet nangis loh liyat gimana kuatnya perjuangan Ken yang bener-bener mati-matian berjuang untuk mengubah nasibnya. Dan juga aku bener-bener terharu liyat kuatnya persahabatan mereka berlima. Jadi keinget masa-masa sewaktu SMA nih. Bener-bener bernolstagia banget nonton dorama satu ini.

Dorama yang tayang April 2007 ini menceritakan kehidupan Iwase Ken a.k.a Yamashita Tomohisa dan Yoshida Rei a.k.a Nagasawa Masami yang telah berteman sangat lama sejak duduk dibangku SD sampai Kuliah walaupun mereka beda jurusan. Persahabatan yang erat bersama dengan tiga teman lainnya yakni Oku Eri a.k.a Eikura nana, Tsurumi Hisashi a.k.a Hamada Gaku dan Enokido Mikio a.k.a Hiraoka Yuta, membuat hari-hari mereka tak luput dari tawa. Tapi, walaupun Ken selalu bersama-sama dengan Rei hampir setiap saat, Ken sama sekali tidak bisa mengungkapkan perasaannya ke Rei. Justru, karena Ken merasa selalu bersama-sama dengan Rei, dia beranggapan bahwa Rei akan selamanya berada disisinya. Namun dia baru menyadari bahwa pada akhirnya Rei akan bersanding dengan Tada Tetsuya a.k.a Naohito Fujiki yang merupakan mantan guru PPLnya sewaktu SMA dan ternyata menjadi Dosen di Universitas Mereka.

Pas banget pada hari pernikahan Rei dan Tada Sensei barulah Ken menyadari bahwa dia telah melakukan kesalahan terbesar dalam hidupnya. Ken sangat menyesal sekali, Rei selalu berada di sisinya sejak SD bahkan sampai Kuliah, namun pada kenyataannya, sekarang Rei harus menikah dengan orang lain dan bukan dirinya. Eri salah satu Sahabat Rei memberikan sebuah kado pernikahan yakni sebuah slideshow yang berisi foto-foto Rei sejak ia lahir, TK, SD, hingga foto-foto Rei dengan sahabat-sahabatanya di SMA. Ketika pemutaran Slideshow inilah Ken melihat kembali kejadian-kejadian di masa SMAnya yang di abadikan dalam foto-foto dihadapannya. Ketika satu demi satu foto itu diputar dan berhenti Ken benar-benar menyesali kesalahannya dan berharap bisa kembali ke masa-masa itu. Tiba-tiba saja muncul sosok peri laki-laki dengan memakai jas berwana hitam muncul dihadapan Ken. Dan memberikan kesempatan kepada Ken untuk kembali ke masa dimana Ken menginginkannya. Akhirnya Ken kembali kemasa dimana Foto itu terhenti. Dan dimulailah perjuangan Ken untuk dapat memperbaiki kesalahannya dimasa lalu.

Tiap episode menghadirkan kisah-kisah yang berbeda sesuai dengan Foto yang ditayangkan di slideshow. Jadi inti ceritanya, Ken bolak balik ke masa lalu sesuai foto-foto yang diputer dihadapannya. Dan yang sangat menarik, kenangan-kenangan yang terulang kembali bener-bener menjadi sebuah pelajaran banget buat kita. Banyak pelajaran berharga yang bisa kita petik dari setiap episode ini. Yang pasti, kekocakan dan haru biru persahabatan mereka bener-bener jadi tontonan yang sangat-sangat sayang untuk dilewatkan. Ceritanya bener-bener ringan.Wajib banget buat ditonton.

Wuah, kok jadi panjang banget postingnnya. Uhm.. satu lagi nih. Yang terakhir, aku mo majang Award dari Mbk Yolis yang beberapa hari yang lalu baru aja ngerayain 1st Anniversary Blognya.



Saengil Chukahamnida.Keep Writting sista. Trus berbagai ide-ide dan cerita-ceritanya ya. Tetep selalu jadi inspirasi buat yang ngebaca. :P

Kamis, 04 Februari 2010

Bad Feeling

8 komentar
OH NOOOOOO!!! I'm so scared. Beberapa minggu terakhir ini entah kenapa aku malah mimpi buruk terus menerus. Pengennya mimpi ketemu ama Oppa Jang Geun Seok, atau Oppa Lee Min Ho gituh... Malah pengennya nih mimpi kedatengan SuJu ke rumah trus ngasih tiket gratis buat nonton konsernya gitu. Gyahaa... tapi kok malah mimpi buruk yang nggak jelas kek gini deh ..



Aku juga nggak tau nih kenapa??? Apa yang ada dipikran aku sampe bisa mimpi buruk terus-terusan kayak gini. Uhm.. atau mungkin perlu ngeganti suasana kamar aja kali ya. Biar bobonya lebih afdol lagi, ntar aku pajang fotonya oppa-oppa aku nih lebih banyak dari biasanya.. Gyahaa...* kok malah ngawur nggak jelas gini sih*

Well, sebenernya ini masuk kategori mimpi buruk yang sama kayak orang-orang lain pernah rasain. Tapi Ini bener-bener aneh. Berturut-turut loh. Fiuh.. aku rada parno juga kan jadinya. Nggak biasanya mimpi buruk berlanjut terus-terusan kayak gini. Kenapa ya??? padahal sebelum tidur aku pasti cuci muka, cuci kaki lebih dulu plus nggak lupa gosok gigi. Hheehee... Dan yang paling utama aku selalu berdo'a dulu sama Tuhan aku, Allah SWT sebelum tidur. Tapi...

Ah, apa aku ganti kebiasaan aja kali ya. Tidur pas siang hari trus malemnya nggak usah tidur-tidur lagi. Gyaha.. bakalan di omelin ama mami aku ntar. Uhm.. padahal klo malem aku baru tidur sekitar jam 1 atau jam 2. Tapi tergantung juga sih, kadang-kadang jam 5 pagi aku baru bisa tidur. Hehhee.. dan anehnya jam 6 aku udah bangun lagi dan nggak ada tampang ngantuk sedikit pun. Ya.. walo kadang-kadang ngantuknya berasa juga apalagi klo dibawa ke kampus buat belajar.

Balik ke inti permasalahan, mimpinya aneh-aneh banget. Kayak beberapa hari yang lalu aku mimpi semua nilai mata kuliah aku dapet C. Oh tidak. C saudara-saudara. Coba kalian bayangkan bagaimana hancurnya perasaan ini.Semua mata pelajaran gitu!!! Kalo satu mah masih dimaafkan. Tapi Semuanya....!!!. Untungnya, cuma mimpi. Dan yang lebih parah lagi, besoknya aku mimpi kedapetan nilai IPK aku nggak lulus kualisifikasi. Apaan tuh coba?? bayangin aja, nilai IPK yang lulus kualisifikasi harus mencapai nilai 10,8. Nah tuh, angka apaan coba ini. Gila aja coba, 10, 8. pakek acara koma-koma segala lagi. *emang ada ya nilai 10,8 di IPK* ah.. aneh bin ajaib ihh... kok aku bisa mimpi kayak gini.

Dan nggak cuma sampe situ doang aku juga mimpi ketemu hantu. Hhihiii.. ini sih sebenrnya biasa ya dengernya. Anak kecil kali iya takut. Lah tapi ini aneh. Kenapa aneh. Soalnya, Situasi tempat aku mimpi itu loh itu di daerah sekolah aku waktu SMA. Jarang banget aku mimpi kayak gini. Soalnya, aku sampe tau dengan details kondisinya. Cuaca langitnya saat itu. Jumlah orangnya. Siapa saja mereka. Pakaian yang dipakai semua orang saat itupun aku masih inget dengan jelas. Bahkan, kata-kata yang dilontarkan saat itu juga aku inget dengan sangat jelas. Aku berasa banget klo aku ada disana. And finally, aku nggak bisa nyeritain akhir mimpi buruk yang ini. Complicated banget.

Uhm.. apa pengaruh dari nonton TV kali ya. Tapi ini mimpi udah dari seminggu yang lalu. Lagian, aku nggak terlalu hobi nonton Tv klo nggak ada acara yang emang bener-bener bagus dan recomended banget buat ditonton. Ya biasanya klo ada pilem-pilem yang bener-bener bagus atau acara-acara TV yang beritanya bagus-bagus baru deh aku nonton. Lagian juga, beberapa bulan terakhir ini, aku lebih banyak menghabiskan waktu aku buat nonton DVD-DVD drama Asia, dan beberapa Film-film Box Office yang nggak sempet aku liyat di bioskop. Tapi anehnya, kok aku nggak ketemu mereka-mereka dalem mimpi ya?? ituloh aktor-aktor pemainnya gitu. Yang ada malah ketemu si mimpi yang aneh ini. Gyahaa... tambah ngaco dah.

Wuah, kayaknya mau mo bobo siang-siang gini aja deh. Biar dapet mimpinya juga yang kinclong-kinclong gitu. Nggak suram-suram mulu. Hhihiii. Kali aja bisa mimpi nyasar ke Korea atau ke Jepang, trus ketemu deh sama Oppa juga senpai disana. Gyahaa... udah ah, mulai ngaco nih. Uhm.. semoga nggak ada hal-hal buruk yang bakalan terjadi untuk hari ini, esok dan seterusnya. Amiiinnn!!! And Finally, mimpi yang indah ya buat semuanya ... Nice Day :D

Selasa, 02 Februari 2010

Apa ini???

2 komentar
Seandainya aku terlahir satu tahun lebih awal… atau mungkin satu tahun lebih lambat dari umurku sekarang

Entahlah.. seringkali perkataan itu muncul dibenakku. Harapan yang sangat tidak masuk akal. Beberapa bulan terakhir ini banyak sekali ribuan bahkan jutaan permasalahan singgah ke dalam pikiran ku. Entah jika Tuhan sedang menghukumku. Atau, entahlah apa itu??? Terkadang aku hanya akan menanggapi hal itu dengan ber-pura-pura tersenyum bahkan aku akan bisa dengan santainya tertawa dengan tanpa ada yang menyadari keadaanku. Lucu ketika aku menyadari ini semua. Sepertinya hal inilah yang akan orang-orang katakan ketika mereka tengah mendapati masalah yang sulit. Ber-pura-pura tersenyum.. Ber-pura-pura bahagia walaupun hatinya sangat sakit. Ya.. begitulah, perasaan yang sama seperti yang aku dan mereka rasakan..

Apa yang aku rasakan??? Tidak ada satupun yang tahu. Mereka hanya mementingkan diri mereka sendiri. Ketika mereka membutuhkan bantuan. Maka saat itulah mereka akan menoleh ke arah ku. Mereka akan menghampiriku. Menggandengku dan mengajakku bergabung. Tapi, ketika diriku sudah tak diperlukan lagi, maka saat itulah juga mereka akan membuangku. Menghujamku. Meninggalkanku. Bahkan menenggelamkan keberadaanku. Tidak kah itu sangat menyakitkan??? Aku rasa tidak, aku sudah muak dan bosan dengan semua perlakuan mereka yang seperti itu. Apa kalian tau?? Seberapa parah mereka pernah memperlakukanku. Terkadang, dengan santainya mereka memperlakukan ku seperti layaknya seekor binatang. Tapi, aku akan tersenyum. Terus tersenyum meskipun akhirnya aku menangis. Terlalu sayang untuk ku menitikkan air mata hanya demi menangisi kepedihan hatiku sendiri.

Tapi, ditengah-tengah kepedihan itu, masih ada saja orang yang terlalu baik untuk ku. Mau mengulurkan tangannya, menggandeng tanganku, menggenggam tanganku, bahkan merangkul bahuku. Padahal, terkadang aku berpikir. Aku layak menerima semua perlakuan kasar itu. Aku tidaklah cantik. Tidaklah juga kaya. Dan aku juga tidak pantas untuk dikasihi. Entahlah, aku bingung dengan apa yang ada dipikran Tuhan. Bukankah Dia sedang menghukumku. Tapi, kenapa dia mengirimkan malaikat kehadapan ku saat ini. Tidakkah ini sangat menyakitkan??? Aku rasa ya. Ini lebih menyakitkan dari semua perlakuan kasar yang pernah aku dapatkan. Setidaknya itu semua pantas aku dapatkan. Tapi untuk kali ini...

Aku merasakan sedikit kebahagian dari setiap uluran tangannya. Merasakan kehangatan dari setiap hembusan nafasnya. Merasakan ketenangan yang mengalir dari pandangan matanya. Oh.. Tuhan. Apa yang harus aku lakukan???



P.S: Nah loh..nah loh. Kok aku jadi posting kayak ginian ya??? Uhm.. ini cuma sedikit ide-ide jahil yang terinspirasi dari celotehan sahabat aku yang baru pulang dari Jogja. *hikz.. nggak diajak*. Entah dari mana tulisan ini datengnya.. yang pasti ini cuma sekedar coretan yang nggak penting. Hehhe.. aku cuma nyoret-nyoret doang karena budeg dengerin teriakan sahabatku yang jam setengah enam pagi udah nagkring didepan pagar rumah.*parah kan*. Tapi, aku seneng banget soalnya ketiban oleh-olehnya juga. Cihuy...
 

Gemini-Line Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template