Minggu, 13 Juli 2014

After a Long-Long Time...

2 komentar

Mei 2010-Juli 2014

How Are You???
Remember me?

Rasanya sudah lama sekali tidak menyentuh blog ini dan berkunjung ke blog teman-teman yang lain. Ada banyak hal yang berubah pastinya... selama hampir 3 tahun 2 bulan hiatus yang berkepanjangan membuat aku sedikit lupa dengan keberadaan blog ini. Dan selama 3 tahun 2 bulan itu juga saya mengalami banyak hal dalam hidup saya. Bisa di bilang seperti sebuah perjalan waktu. Di tiap detiknya penuh dengan rangkaian makna. Tapi dari setiap detik yang telah berlalu dalam kurun 3 tahun 2 bulan itu, aku berharap ada satu waktu dimana aku bisa kembali ke masa itu.

Mungkin kesannya egois, tapi aku sangat merasa kehilangan di waktu itu, bahkan sampai sekarangpun meskipun keikhlasan adalah jalan terbaik dari semuanya tetap saja aku merasa kesepian. Dan rasa hilang itu selalu menemani, menelusup di tiap ingatan yang hadir.
I know... disaat semua orang euforia dengan piala dunia ataupun pilpres yang menurut saya terlalu rieuh lantas kenapa saya malah bersedih?! Kembali setelah lamanya tertidur di dunia nyata sama sekali tidak membuatku senang kah? Tidak... bukan seperti itu. Hanya saja, aku kesepian... tersenyum melihat orang lain tersenyum. Tertawa melihat orang lain tertawa. Bahkan tak jarang aku ikut menangis melihat orang lain menangis. Tapi sisi kosong itu tetap juga muncul.

Karena itulah, aku memutuskan untuk kembali ke dunia maya ini, dunia dimana mungkin aku tidak terlihat. Dunia dimana mungkin aku bisa berlari tanpa ada yang menghalangi meskipun tetap kekosongan itu hadir aku akan mencoba untuk menapaki jalan itu satu per satu. Karena seperti janjiku pada diriku sendiri dan seseorang yang berada disurga,

Aku akan tersenyum bahagia seperti dirimu, Ayah

Keputusan untuk kembali ini juga bukanlah sebuah pelarian ataupun solusi terakhir yang akhirnya aku ambil. Wacana ini adalah salah satu cara untuk menyatakan bahwa I’m still alive bukan hanya hidup dengan bayangan kosong, but i’m really alive.

Tanda yang sempat tertulis sebelumnya seperti sebuah tanda dari mimpi buruk yang aku alami. Oke, that’s so creapy ... so i will SKIP this conversation!!!

Well, aku hanya berharap aku bisa diterima kembali di dunia yang sangat aku rindukan ini. Meskipun akan ada banyak orang yang lupa dengan diriku, tapi aku akan memulainya dari awal lagi, dan aku harus bisa memulainya kembali.

Sejujurnya aku sedikit lupa bagaimana cara mengoperasikan blog ini (LOL) terlalu lama hiatus sedikit membuatku amnesia. jadi aku sedikit kesulitan sebelum akhirnya postingan ini terupdate.

p.s
Aku kehilangan semua link temen-temen yang pernah aku pasang, jadi aku akan mencoba untuk berkunjung ke blog-blog yang masih setia berada dalam ingatan saya, terima kasih (BOW)




Kamis, 13 Mei 2010

Tanda ?

16 komentar
Sesuatu itu kembali bernaung, membuncahkan isi kepala hingga tak bernafas. Jeda 1 detik itu seolah merenggut seribu nyawa. Kian menghaus meratapi rintihan darah yang tercecer. Bukan kisah tragis tentang sebuah kematian. Bukan juga tragedi bunuh diri. Hanya sebuah Tanda.

Cuplikan yang seolah terulang kian manghambat laju syaraf ku. Terus menggebu seirama degup jantung. Terus dan terus menjelma hingga menjadi sebuah ketakutan. Sama sekali bukan sensasi hidup antara mati ataupun menunggu kematian. Hanya sebuah tanda tak bertuan. Bisa dibilang ringkasan alam yang tak menentu. Entah apa yang kau inginkan yang pasti itu semua bukan keinginanku. Percuma menghindar. Dia pasti datang. Datang ketika aku tak menyadarinya. Dan menghilang ketika kau menyadarinya. Bingung??? sama aku juga sama bingungnya. Nggak ngerti?? aku malah seribu kali tak mengerti. Tapi seperti itu!! Seperti itu yang kurasa. Boleh dibilang itu semua hanyalah cerita konyol atau bahkan hanya sebuah lelucon yang tak berarti.


Ketika diriku mulai menyadarinya, semua telah kembali ke awal. Awal dimana aku mulai bernafas. Awal dimana aku mulai menjejakkan langkah kakiku. Awal dimana aku berdiri. Dan ketika aku terhanyut dalam langkah-langkah itu. Seketika itu Dia kembali. Kembali menghantui jejak langkah ini. Hanya sebuah tanda ? YA jika kau mengerti. Tapi TIDAK jika kau tak mengerti

Rabu, 14 April 2010

I'm Back

12 komentar
I'm BACK...!!! Uhm... apa kabar tah semuanya?? fiuh... maaf banget baru bisa apdet sekarang. Dan nggak pernah bewe kemana-mana. Gomen ne. Apaan ya?? dibilang sibuk?? ya.. sibuk (banget) malah. dibilang lagi males?? hhee.. emang lagi males-malesnya buka inet. Gak cuma blog kok, semuanya yang berhubungan dengan dunia maya. Entah pesbuk, plurk, twitter, atau de el el, pokoknya kemaren-kemaren stop dulu. Tapi ada karenanya loh. jadi bukan cuma sekedar males doang terus tanda tanya??? Sekedar informasi doang, si kompi udah sembuh. Hoaah.. akhirnya, sebenernya sih udah dari semingguan yang lalu. Tapi emang akunya aja yang lagi males. Males ngapa-ngapain. Entahlah, apa karena ngerasa jenuh, jadi nggak ada ide-ide buat ditulis, atau cuma sekedar tulisan basa-basi. Pokoknya beneran blank. Kosong. Bingung juga sih. Kemaren-kemaren, kalo dirumah kebanyakan aku malah bengong. Lah kok bengong sih?? iya.. bingung sendiri. Kayag ngerasa ada sesuatu yang gimana-gimana gitu. Ehh.. ada sih yang ilang. Duit!! iya.. duit aku ilang. hhaa.. dipakek buat beliin ice cream. Jadi, sebulanan ini kerjaannya cuma makanin ice cream mulu. Nggak tau kenapa, setelah cokelat kali ini giliran ice cream.

Ah iya satu lagi, belakangan ini selain suka bengong sama maem Ice Cream, Aku jadi suka keranjingan masak dirumah. Hhahaha.. naluri cewek ku keluar. (lah selama ini??). Iya jadi suka masak. Mungkin karena nggak ada kerjaan kali ya. jadi kalo masuk ke dapur buka kulkas liyat ini liyat itu jadi pengen masak. Kayag ditipi-tipi itu loh enak aja liyatinnya. Yah.. soal rasa sih jangan ditanya. Enak?? hhe.. tergantung yang dimasak. Kalo pas kebetulan enak yah dimakan.. kalo pas kebetulan nggak enak tetep dimakan juga. Hhhee, tapi bukan aku yang makan. Biasanya aku kasih ke kakak ku dulu, ntr juga dia yang ribut kurang inilah.. kelebihan inilah, maklum namanya juga masih belajar.

Ah iya, udah lama nggak muncul tapi kecipratan Award lagi nih. Ten Kyu yah.. buat Anggi.


At least, buat semuanya maaf ya, nggak pernah bw kemana-mana, tapi janji deh skrang juga bakalan segera meluncur kesana... Ten Kyu.. :)
 

Gemini-Line Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template