Kamis, 25 Februari 2010

Shopping Online!!! Ckckckck

Belakangan ini, kayaknya aku sangat-sangat disibukkan dengan beberapa hal yang menurutku PENTIIIIIIIIIIING BANGET!!! huehehe.. yang hanya menurut dirikuh saja loh. Wong dasarnya aku orangnya rada aneh bin ajaib, huehehehe. Yups, banyak banget yang nggak pentingnya. 1 bulan libur kuliah bener-bener buat bosen. Beneran deh. Kerjaan ku dirumah klo nggak males-malesan yah ngebacain komik online atau ini nih Shopping Online. Ini nih, rutinitas baru yang cukup banyak menguras isi dompet. Weeeww.. kesannya kok glamor amat ya dirikuh ini. Nggak kok, ini cuma virus iseng yang kebetulan lagi menyebar. Udah dicek ke dokter tapi nggak ada obatnya, ke dukun malah disuruh mandi bunga tujuh warna. Akhirnya aku mutusin buat pergi ke Mbah Google, yang ajaibnya langsung sembuh *tuiing..tuiingg..kabuuurr sebelum di getok orang sekampung*

Klo nggak salah udah pernah dibahas sama Mbx Clara deh gimana tips atau hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum belanja Online biar nggak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan gitu, jadi kayaknya aku nggak perlu posting lagi ya. Yang pasti, aku sendiri belom pernah ngalamin hal-hal kayak gitu, udah order trus transfer duit eh.. barangnya nggak dateng-dateng. Mana uang yang ditransfer lumayan gede lagi. Kan jadi kesel bin muaarah. Wuaahh.. ditipu nih saya. Syukur belom pernah ngalamin hal yang kayak gitu dan JANGAN SAMPAI!!!

Balik lagi ke persoalan saya. Nah, karena basicnya aku doyan banget nonton nih, jadi semua ordernya serba Film. Terutama film-film Jepang. Huhehehe.. ini mah kayaknya aku doang ya yang doyan.. ckckckck. Rada susah klo ngandelin inet dirumah buat download, yang makek bejibuun. Klo udah tgl-tgl segini, biasanya kuotanya udah tinggal se-cuil. Paling cuma bisa dipakek buat bukain pesbuk beberapa jam, Hhhihii. Dikarenakan aku orangnya rada males keluar rumah, apalagi buat belanja-belanja di mal ato di pasar yang capeknya minta ampun. Ditambah, barang yang dicari nggak ada. Tuh.. capeknya tambah kompliit lagi kan. Lengkap sudah penderitaannya.

Disini aku punya langganan online shop yang khusus buat ngejual film-film jepang yang mulai dari aku belon lahir sampe sekarang udah gede. Huehehe.. karena aku sukaaaa banget sama film-film jepang jadi aku addicted banget buat ngoleksi filmnya satu-satu. Dan untuk masalah terjamin ato tidaknya kualitas barang dan uang yang kita transfer. Dijamin bener-bener TOP banget. Yang punya juga baik banget suka ngasih bonus kaset nih. Apalagi klo pengiriman paketnya agak terlambat, pasti dikasih bonus film-film yang laen. Makanya setiap kali order aku selalu berdo'a, semoga aja orderan aku telat sampe beberapa hari gitu jadi bonusnya juga tambah buanyak kan. Huehehehe... maunya!

Sebenernya banyak sih tempat-tempat online shop lainnya yang terjamin mutu dan kualitasnya. Dan safe order. Jadi nggak perlu takut lagi kita bakalan ditipu nantinya. Uhm klo menurut aku nih ya, yang pasti kita tetep harus waspada dan bener-bener aware deh. Dan yang pasti jangan lupa di cek dulu sebelum order barang-barangnya. Dan lagi, Aku juga orangnya nggak mau terlalu ngandelin Teknologi yang udah canggih ini, karena apa. Ya itu tadi, buat aku tambah males. Cuma duduk di depan kompi. Pencet sana penset sini.. tuiiingg... nyampe deh semuanya. Tapi, walopun kayak gitu, aku sadar teknologi juga, mengingat banyaknya manfaat dan kegunaan yang diberikan. Tapi balik lagi ke kitanya, gimana kita bisa memanfaatkan teknologi internet ini dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai disalahgunakan untuk melakukan hal-hal yang dapat merugikan orang lain. Apalagi sampe ngerugiin diri kita juga. Uhm.. pasang mata pasang telinga aja deh, ngkutiin zaman boleh asal jangan sampe kacanduan yang ujung-ujungnya malah tambah buat kita males sama pekerjaan yang lain. Contohnya saya. Hueheheeee.... Ckckckck Beberapa hari ini saya memang jadi super duper pemales. Fiuuhh... mo nyari aktivitas yang laen nih. Tidur maksudnya.. Hhee... :D

p.s: Hal-hal diatas hanyalah kegiatan iseng yang ditulis oleh orang yang lagi iseng dikarenakan kapsitas moody mode-on dan nggak beraturan. Harap Maklum.

7 komentar:

  1. aku kalo film donlod dong, XD
    gile, sekarang harga film mahal ga mampu beli deh, belom ada pemasukan

    BalasHapus
  2. wah.. kalo keboo agak susah blanja ol, alnya males bgt musti ke atm buat transfer. huhu...
    dmana bisa beli pilem jepang, cix?

    BalasHapus
  3. @Mbx Clara: Huah.. inet aku lagi nggak bersahabat banget mbx.. ini susah banget klo mo diajak donlot. Huehehee....
    @keboo: buka di www.doramalover.com aja bo. ntr kamu jadi member dulu. harganya relatif murah kok. tapi dalam bentuk VCD buka DVD. tapi okelah.. klo ada yg mau dikoleksi. Hhihii promosi nih .. :D
    @Secangkir teh dan sekerat roti: :D

    BalasHapus
  4. hihi,aku udah berkali-kali shopping online, alhamdulillah nggak masalah

    BalasHapus
  5. kunjungan pertama...
    salam kenal dulu aja dech...

    kalo shopping online yg capek bukan kaki tapi mata..hehe..

    BalasHapus

Terima kasih udah mau mampir dan ngasih komen :D

 

Gemini-Line Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template